食の安全・安心への取り組み

食の安全・安心のこだわり

当社ではお客様に新鮮で美味しい商品を安心してお召し上がりいただくために社員一丸となって「食の安全安心」を提供するために以下のような取り組みを行っています。

衛生巡回

社内に品質安全管理部を設置し専門の担当者と、社内の経験豊富な食品衛生対策委員が中心となって店舗の衛生巡回点検指導を実施し、厨房の衛生向上に努めています。

表示巡回

食品表示は、お客様へ原料原産地やアレルギー物質、期限、保存方法などの重要な情報提供であることから、法律改正や関連行政からの最新情報を各店と共有し、店舗巡回時にも表示のチェックを行い適正表示に努めています。

食品衛生対策委員会

社内に「食品衛生対策委員会」を設置し毎月定例で委員会を開催して、食品衛生の課題について検討し改善を図るなどの食品衛生の維持向上に取り組んでいます。

社員教育

毎月実施される店長会での品質関連情報の発信、新入、入社3ケ月社員への食品衛生講習会やクラス別対象者への食品衛生講習を実施し、食の安全安心への意識、知識の向上を図り食中毒予防に努めています。

ページトップ