味の決め手「産地直送」

大起水産の産地直送

大起水産は鮮度の高い本当においしい魚をお届けしてくために「産地直送」にこだわります。

大起水産の魚が新鮮なワケ

産地から直接仕入れる「流通革命」

魚が店舗に並ぶまでの流れをご存知でしょうか?一般的に漁港で獲れた魚は翌日市場に出され、卸や仲買人を経て経由し、店頭に並ぶまでに数日かかります。
大起水産は創業当時から「もっと新鮮な魚を皆様にお届けしたい」という思いを突き詰め、獲れたての魚をできる限りその日のうちに食べてもらえるように漁港や漁師から直接仕入れをしています。

国内外のまざまな魚種を安定的に提供

これまで、数多くの漁港と直接やり取りし、関係を築いてきたことが、安定した魚の仕入れに繋がっています。日本国内はもちろん、ノルウェーのオーロラサーモンやアルゼンチンの赤エビなど、世界各地からさまざまな魚を取り揃えています。

店舗の位置は時間で届けられる範囲まで

運搬先の店舗の位置は、物流センターから新鮮さを十分担保できる範囲までとしています。
すべては新鮮な美味しい魚を食べていただくため。そのために日々努力しています。

オリジナルブランド「京まぐろ®」も産地直送!

大起水産で屈指の人気を誇る「京まぐろ®」は、日本海で捕らえた天然まぐろを京都府伊根湾で畜養したまぐろです。引き締まった体にほどよい脂がのる独自の旨みを守るため、漁場から芯温5度の冷蔵状態を保ったまま運搬。店舗で解体し、お客様にお届けしています。

産地直送のこだわり

  1. 水揚げされた魚はできる限りその日に届ける
  2. 安定的に魚種を豊富に取り揃える
  3. 店舗の位置は新鮮さをキープできる範囲まで
魚食文化を知ってほしい
健康になってほしい
地域に元気になってほしい
大起水産では全国各地の漁港と直接取引しているため、地域色あふれる珍しい海産物も楽しむことができます。漁場のある地域の活性化や魚食文化の啓蒙の一助となることを願い、各店舗で全国各地のフェアやさまざまなイベントを行っております。日本の健康で長生きを支える原点である産地のことも皆さまにも知っていただきたいです。
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